Как птицу в клетке удержать

Как птицу в клетке удержать?
Крыло подрезать, ногу привязать.
Заставить прыгать, бегать и ходить,
Не петь - по-человечьи говорить.

Еще жонглировать и квакать,
Играть в артистов и не плакать.
В кольцо с огнем
И в воду смело,

И браться за любое дело,
Чтобы порадовать очередное окружение
И при себе держать свое сомненье –
Зачем так жить:

Не петь и не летать,
Лишь декламировать заученные фразы.
Поднять в небо, можно ли мечтать,
А голос проявить - не думай даже.

Полет и стих, как музыка и песня!
Подняться на крыло в отчаянную высь,
Себя преодолеть и заново воскреснуть,
И в пекло с головой, и снова вознестись!


Рецензии