Так верил ты, что я сильна

Так  верил  ты,  что  я  сильна.
Смешная, ловкая  уловка.
Так  верил  ты, чтоб  не страшна
Была  предательства  обновка.

Но  не  меня  ты  предавал.
Так  упоённо  и  безгрешно...
Всю  Душу  исполосовал  -  себе.
Была, как  ад кромешный

Черным-черна  Душа  твоя.
И по-сиротски  бесприютна,
Сжималась, страха не  тая,
Глухой  тоской  ежеминутно.

Но прежде,  чем  решиться  прочь
Уйти, ты  оглянись, мой  милый.
Такое  горе  превозмочь -
Неужто,  вправду,  мне по силам?..

(Из архива прошлого века)


Рецензии