Про девочку Лену

До двенадцати лет не давала я спуску
Всем мальчишкам двора, игры с ними деля.
Мы играли во всё: и в царя*, и в войнушку.
Но с двенадцати лет запечалилась я.

Кто-то мне подсказал, это Ангел, конечно,
Что я девочка всё ж, и должна быть такой.
А с четырнадцати под звездой своей вешней
Стала чувствовать я на душе непокой.

Погрустнели стихи, став не детской забавой.
Появилось в них много лирических нот,
Будто кто напоил этой сладкой отравой.
Уносили мечты мою душу в полёт.

На уроках на взгляды стала я натыкаться
Тех мальчишек, которых, даже, била в яслях.
Всё ещё так хотелось иногда пробежаться
Ни с того, ни с сего, но держала себя.

Стала чинно гулять возле дома с подружкой.
Потекли разговоры серебристым ручьём.
И дворовая жизнь показалась ненужной,
Всё ходили под ручку и шептались вдвоём.

А когда оглянулась, детства дни пролетели,
И дорогу туда много зим замело.
Мы тогда повзрослей становиться хотели,
А потом так грустили, что детство прошло.


29.01.14

* - царь горы


Рецензии
"Мы тогда повзрослее становиться хотели,
А потом так грустили, что детство прошло."

Как верно и точно сказано, Лена!
Мне эта мысль очень часто приходила и до сих пор приходит...
Эх, вернуть бы те счастливые, светлые, романтические времена хотя бы минут на пять... Но увы... Остаётся только вспоминать о них теперь...
С ностальгической улыбкой и теплом, Валера.

Валерий Гулянов   16.02.2014 01:13     Заявить о нарушении
Эх! Вернуть бы! Но на пять минут
не согласная! С тёплой улыбкой, Лена.

Лена Бусыгина Спб   16.02.2014 22:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.