Уроки души

УРОКИ ДУШИ
(«Вечерние беседы»)

Свои законы у развития души,
контактов нет с высокими мирами…
сознание, как царь, сидящий в храме,
руководить пытается ещё…

Лишь чувства информацию несут…
её бывает трудно обработать,
но помогает вездесущий опыт,
и логика всегда в почёте тут…

Невидимые сущности всегда
по жизни нас с тобой сопровождают:
они – то гонят вдаль, то замедляют,
то нам мороз пришлют, то – листопад…

Душа у Вышних Ангелов светла,
мы в искрах этих будто станем чище,
и снова сердце новых ритмов ищет,
и рифма необычная пришла…

Так энергичен, светел человек,
в котором мирно Ангелы бытуют:
даруют жизнь, гармонию простую,
спокойствие, порядок в голове…

Вдруг  резко налетает Чёрный вихрь,
и сонмы тёмных сущностей играют,
и души неокрепшие страдают,
и результат событий – часто лих…

Но никогда не скажет психиатр
о том, что силы мрачные пируют:
приборов нет – увидеть их вживую…
и скажет он, что ты – довольно стар…

Он скажет, что извилины в мозгу
со временем немного притупились,
иллюзиями бренными покрылись…
но я ему поверить не смогу…

Я знаю, что ещё изобретут,
чтоб видеть эти сущности – приборы,
и, четко разделяя злых и добрых,
особую науку привлекут…

Ну, а пока – приходится нам жить
в борьбе  то –  тёмных, то – искристых вихрей…
их игры, слава Богу, не затихли:
они – уроки мудрости души…

Пусть ты – не академик, не герой,
но чувствуешь: кто – бьёт, кто – помогает,
жизнь просто не дана тебе другая,
дороги выбор – вечно за тобой…


Рецензии
Владислав, почитала Ваши стихи с удовольствием.Я тоже считаю,что "Дороги выбор-вечно за тобой..."Поздравляю Вас с Новым Годом, с Рождеством и желаю Вам всех благ и исполнения желаний! Вы на правильной дороге.С Богом!

Серафима Малевич   07.01.2016 14:30     Заявить о нарушении
Дорогу можно выбрать в принципе чувствуя, к чему душу влечет...
А после начинается огромный объем черновой работы... ежедневный труд...
От его качества зависит конечный результат деятельности в жизни...
Спасибо за отзыв.
Влад.

Владислав Евсеев   07.01.2016 23:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.