Мне жаль утраченных иллюзий

Мне жаль утраченных иллюзий-
Ведь было где укрыться иногда.
С мечтою расставаться грустно.
И снова подступает пустота.

А чем ее отчаянно заполнить?
Что выдумать такое, чтоб она
Опрятна и причесана, умыта
Была довольна и не голодна.

И не желала ни чужую, не чужого.
Чтобы спокойно спать,
Ничем и никого не упрекать.
Как вновь вернуть гармонию в Творение?

Чтобы с младых ногтей, с рождения
Мы жили в радости и до скончания века.
Не знали ни мук совести, ни горя, ни сомнений,
Чтобы всегда, во всем быть Человеком!


Рецензии