Смятение...

Годами  это было непреложно  -
И нежность  рук  и  губ твоих тепло.
Но как теперь  непостижимо  ложно,
Что  так  сияло,  пело  и цвело.

Зажму в ладонях  горькую  обиду.
Я  так хочу  тебе, моё друг, помочь...
И промолчу.  Тебе  -  тебя  не выдам
И в эту  упоительную  ночь.

Я промолчу.  Я  больше  не  ревную.
Такое  разве  ревностью уймёшь?
Сквозь  сон, меня так сладостно целуя,
Ты...  не  меня...  по имени  зовёшь...

(Из архива прошлого века)


Рецензии