Колготы

Её привычка грызть ногти
бесит так же, как
раскиданные дома колготы,
зимой натянутые до груди.
Она любит жестко и сзади,
а ты о любви и Петрарке
привык говорить.

Ну что ты!

Вы как инь и янь,
так различны,
но все же важны
друг для друга,
пьяны одиночеством
собственных судеб.

Не будем
об истоках
взаимных симпатий:
О Катях и Катеньках,
тургеневскх Варях,
зависящих не от Иосифа,
но от Есенина,
и нескольких писем
Марины Цветаевой.

От пары диоптриев
по слабости зрения,
и пены у рта за чего-то
отстаивание.

А ты давно не носишь носки
под сандалии и, в общем,
меняешься ради нее.

Она же не ценит, она же старье и,
прямо сказать, преотвратная баба.
Но чувства слепы, им бы ради забавы,
и ты убиваешься, гладя белье,
и впреть собирая колготы.


Рецензии