Кактус

Наша жизнь - оранжерея,
Женщины - цветочки,
Мы их любим и лелеем
Лепестки, листочки.
А со мной случился казус,
Посудите сами,
Приглянулся сердцу кактус,
С острыми шипами.
За защитной оболочкой
Прячется любимая,
Что мне делать с заморочкой,
Спит душа ранимая.
Прикоснуться невозможно,
Но, надеюсь, час придёт
И, однажды, осторожно
Недотрога расцветёт.
Красотою неземною
Розы алые затмит,
А я люблю её такою,
Сердце правду говорит.


Рецензии