Это вечное

Это вечное "все будет хорошо"
Это вечное. И я видела повсюду.
Ну всё будет. Или как там еще.
Но разве от фразы счастливый будешь?

Это вечное. И не обнимет никто.
Все лишь кидают слова пустые.
Это вечное. Или кто там еще
Скажет, что будут и дни иные?

Это с нами. Это часть нас.
Все так привыкли, следуя толпе.
Это с нами... Ну кто-то бы нас спас.
Но или он пока не знает, что в борьбе?

Это с нами. И не изменит никто.
Все привыкли на словах лишь обещать.
Это с нами. Ну ведь есть кто-то еще.
Что не обещая, сможет сделать?!...
                сможет обнять...


29.01.14


Рецензии