Простые истины

Простые истины давно пора усвоить,
Что в одну реку дважды не войти,
Что люди потеряли совесть
И, почему-то, не спешат её найти.

Что от добра - добра не ищут
И не выносят сора из избы.
Рукой другого жар не загребают
И не желают ближнего судьбы.

Хоть и своя рубашка ближе к телу –
Под амбразуры подло подставлять
Родных, любимых, до абсурда смелых.
За счет другого к Богу не попасть.
               ***
Колодец должен оставаться чистым,
Ведь нужно где-то жажду утолять.


Рецензии