Я б Вас любил! Сон - шансон

Я б Вас любил! Быть может, очень сильно…
Но Вы уехали… и не прощались ни мгновенья…
Вы помните, как Вам стихотворенье
С листами осени желало: дальний путь
К далёким странам – в джунгли иль в оазис,
Но Вы всё ж предпочли вновь отдохнуть
В далёком странствии, где любят слово «плиз»*,
Где сад почти как "Сад-каприз",
В окрестностях далёкой нам страны,
Где чудо-мачты кораблей видны,
Где волны океанские теплы,
Но где меня уж нет, куда Вы всё ж уплыли!
Возможно, волны там теплее были...
Но я б любил Вас, если б Вы вернулись!
Да, там тепло вокруг! Тепло ль в душе?… Очнулись?
Нет, Вам не снилось это – просто наважденье,
К Вам со снежинками спешит стихотворенье:
Нет лучше осени, зимы – здесь, у причалов!
Лишь здесь с Тобою будет всё у нас сначала!

*плиз – русская абревиатура английского слова “пожалуйста”

Январь 2013


Рецензии