Настроила звучание природа...

Сдала теплу безропотно зима
Все рубежи последней обороны,
А вместе с ней уходит с улиц тьма,
Где солнца ждут с надеждою дома
Как будто пассажиры на перроне.

Под камертон ликующей весны
Настроила звучание природа,
И островки слепящей белизны,
Как в океане айсберги, видны
В растаявших полях и огородах.

Пласты едва проснувшейся земли
Под солнцем греют тёмные ладони.
И вот  уже  мохнатые  шмели
Подснежник на проталинке нашли
В изящном, как всегда, полупоклоне.


Рецензии
Замечательно, Нина. Светло, ярко, прекрасно.

Валерий Шигарин   30.04.2015 19:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.