Всю ночь обучаем за партою сна

Всю ночь обучаем за партою сна,
Внимая доске сновидений.
Ни что кроме сна не позволит познать
Мир Тайный…

Полно заведений!..
Однако нигде так не пристален взор,
Как в классе ночного дозора,
Где зритель и деятель, и ревизор,
И критик, и жертва позора.

Всю ночь обучаем за партою сна:
Ни что не смущает, не манит.
Пусть в окна призывно стучится весна,
И пусто в дырявом кармане.

Урок?.. кабы помнить научен чему…
Пустяк! – всё проявится к сроку!..
Сознанье пронзит вековечную тьму
В своём устремленье высоком!

22.04.04.


Рецензии