***

В край далёкий по новой летят перелётные птицы
И на красные хлопья крылами закат разбивают.
У кого-то "Нагано" в ушах, у меня - Наговицын
И грядущую  ночь,к сожалению, нечем разбавить.

Остаётся гадать,что приснится, а что не приснится,
И сегодня в постылом до коликов мраке вечернем
Этот мир показался холодной и смрадной темницей,
Я в ней участи жду, как библейский герой-виночерпий.

Только ночь говорит: "Не пытайся, мой друг,  обмануться.
Всё, что было вчера - будет завтра, и ныне, и присно",
И года подают наказанье почти что на блюдце:
Поезд мыслей моих сходит медленно с рельс оптимизма.

Где-то рядом по-старому пьют, голосят и тоскуют
На дешёвые ласки и мутные взгляды охочи...
Так рожай,сука-ночь, ты из неба луну восковую,
Мы готовы завыть на неё по-людски и по-волчьи.

И уже всё равно, что брыкается совесть  слепая:
Нас не учит никто принимать это в жизни за благо.
Но по-прежнему колит в груди, и один засыпаю
На вороньем крыле беспробудного серого мрака.


Рецензии