Майдан к Болотной в оппозиции

Майдан к Болотной в оппозиции,
Где сила – слабость налицо.
Майдан – проделки инквизиции,
В Болотной слабое крыльцо.

Законы все штампует Дума –
Плохи они… иль хороши –
Основа жизни тугодума,
Кто горе – подвиги вершит.

У нас послушное начало.
Все россы в стаде! Стали в ряд,
И как бы жизнь не закачала,
Herr Putin этой Думе рад.

В Нарышкине сама лояльность,
Но толку мало! В слове фальшь.
Медведев - кукла, не реальность,
Шойгу хорош, готов в карт-бланш.

Едины русские формально –
Законы все под одного –
Отсюда, общество банально
Гниёт! Безумствовать вольно!

Страх в оппозиции стучится –
Надежды нет на рубежи –
Язык слащавый. В пору спиться,
Воспоминанья так свежи.

А Киев? На Майдане драка
Иль злое пиршество в чуму.
Толпа беснует! Забияка!
А нужно это? И кому?

Как сделать, чтобы шли дебаты,
И в Думах думали мужи –
Не дрались, взявшись за халаты,
Чтоб честь и совесть – не межи!

Жизнь мелковата! Жажда денег,
Топтание в большой толпе.
Где нам найти хороший веник,
Чтоб ум не скис на ерунде.

Пустая, странная картина,
Прёт оппозиция в лицо.
Идеи нет! Одна рутина!
Вновь в Думу лезет подлецо!

29.01.2014 Санкт-Петербург


Рецензии
Всё происходящее больше смахивает на плановый ремонт в дурдоме,
а они со звериным усердием пытаются изображать это революцией.
А т.н."оппозиция"явилась банальной пачкой дрожжей,брошенной в
деревенский туалет знойным летом.А потом сами видели-полезло,
попёрло,завоняло...
Олигархический капитализм-это самый худший путь,а лекарства пока нет.
Понравился стих.С уважением,

Александр Бердецкий   30.01.2014 23:21     Заявить о нарушении
За отклик: "Спасибо!"

Ник Мамаев   31.01.2014 04:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.