Как-то кто-то где-то что-то

Как-то был опубликован чей-то стих,
Про Него, про Самого – аж мир затих!
Мир, конечно, и не весь, а тот, что стих
Пропустил нечайно, а потом затих!
Кто писал – не знаю, но вот фото
Не смогли найти! А то б до эшафота…
Но писал кто – не хотел ни в эшафот,
Ни в великие проблемы! Как народ!
Но зато он мэра рядом, своего,
За неделю уложил. И прах его.
Сам же стал себя – на выборы быстрей,
Да к посольству, что со звёздами, скорей – 
Там кричал, крутился, как лев-рю-ци-нер!
Но в посольстве знали: он – легронер,
Коль прикажут, им и мать родную сдаст,
Чтоб потом к ней бы уехать – не в Кавказ!
Он потом в Госдуме словом бил всех в грудь:
Как же это? Как народу отдохнуть?
И такие есть: народу – почти мать,
Только нечем накормить, а голодать –
Они рады, да зарплата не даёт,
Надо деньги все вернуть – салон не ждёт!
И опять же там уборщицам заплатят
И сантехнику дадут, коль не растратят,
Это ж прямо евро-лю-ционный шаг –
Помогать простым! Ну просто мат и шаг!
А в посольстве Мира-адском всё ж следят,
Где кто что про всё – всё знает, но чтоб так,
Ненавязчиво не так чтоб не сказать,
Говорить же то, что он как будто мать –
Правду-матку для народа чтобы дать!
Ну, а кнопку потом  в Думе так прижать, 
Чтобы денег бы хватило, если что,
 Деньги, правда, мира-адские, так что?
Он же правду всё глаголил: слово – сила!
А что дела нет – так лишь бы голосило!
Может стих бы про него опубликовать?
Но я мир всё ж признаю! Война – не мать. 


Рецензии