Гимн любви к Женщине

Александр Ковалёв 7
 












      Жить в царстве лжи, чужое красть,
      Меняя вечность на мгновенья,
      Иль признавать лишь сердца власть
      И умирать от наслажденья;

      В любви загадочной тонуть
      Иль в храм её на суд являться,
      Пройти измены черный путь
      Или Мадонною остаться;

      Любить до гробовой доски
      И знать, что только в ней отрада,
      Иль в браке сохнуть от тоски,
      Мечтая вырваться из ада;

      Не преклоняться пред судьбой
      Иль ждать, как милостыню, нежность,
      Богиней быть или рабой,
      В костре страстей сжигая тленность;

      Нести, кляня, свой тяжкий крест
      Или делить печаль с подушкой,
      Быть самой женственной в окрест
      Или завистливой дурнушкой;

      Парить таинственной звездой
      Над очарованной толпою,
      Иль воскресать от сна весной
      И на Земле быть неземною;

      Растить детей, хранить очаг
      Иль наслаждаться женской властью,
      Творцу дать клятву при свечах,
      Испепеляя губы страстью;

      Лишь ты одна решить вольна,
      Какой идти тебе дорогой,
      Всю расплескать себя до дна
      Иль быть желанной недотрогой.
      1998 г.


Рецензии