Как молодость прекрасна!

 ПОВЕСТЬ О СОНЕЧКЕ

"Даллига - Голлидэй"* кораллы для Ундины,
И платья из старинных сундуков.
О , дружба женская, у Сони и Марины,
Цветаевский нектар уже готов...

И это кресло, все для поцелуев,
И неприкаянность, и недостаток слов,
Вернее - нет, о чем- то мы тоскуем,
О времени, промчавшемся без снов...

Такие женщины ведь в мире - единичны.
И так все чувствовать, всю соль земли!
С поклонниками встречи хаотичны,
"Завадские"- прекрасны, но мелки.

И Сонечка, как Эсмеральда,
С Шарфом, танцуя перед Фебом,
О нем мечтала, вся сгорая,
В том девятнадцатом без хлеба.

Другой- весь угол,
Весь - противоречие...
И эта непонятность жизни в том,
Что на чердак , как и в скворечник,
От тех проблем не спрятаться потом.

И полные глаза Фламмарионом**,
И чувств неразделенных, край- обрыв,
Та боль перед разлукой, с эшелоном,
Красавица умчалась в свой прорыв.

Они расстались, так любя друг - друга,
Две эти женщины, последнее прости...
Кровавые кораллы, дети юга,
Пред революцией которых не спасти.


*Даллига- Голлидэй- так звала
Соню Голлидэй -младшая дочь Марины Цветаевой- Ирина.
**Фламмарион- астроном, они постоянно у Марины на чердаке смотрели на звезды. Это все, что им осталось от прошлой жизни .
Марина и Соня любили и Ю. Завадского, который отличался редкостной красотой и Володю Алексеева, который ушел сражаться против Красных и не вернулся.


Рецензии