Не ждать, не верить, не бояться...

Не ждать, не верить, не бояться,
Не знать, не думать, не любить,
Всегда и всем в лицо смеяться,
Собою быть и просто жить!

Жить просто, и не уповая
Ни на кого, кроме себя,
Вот это истина святая,
Тогда никто не съест тебя.

Жить, словно кошка, беззаботно,
Бродить как тень среди домов,
Из окон запертых неплотно
Ловить обрывки чьих то снов.

Жить от заката до рассвета,
С лучами солнца засыпать,
Ни от кого не ждать совета,
На те же грабли наступать.

А в сущности какая жалость-
Бояться пробовать летать!
Ах, Господи, зачем мне старость,
Когда мне нечего терять?

Ну, поглядите, мои крылья
В углу безжизненно лежат,
В моей воздушной эскадрилье
Одни бескрылые кружат...

Как мы летаем? -Силой мысли
Мы рассекаем облака!
И в этой темно- синей выси
Нам жизнь дана лишь на прокат.

Я вас прошу не надо клясться
В любви, хватая за рукав.
Лишь не забудьте посмеяться,
На мой взирая кенотаф!..
           29.01.2014г.
                                 


Рецензии