Не жди...

Слова безсмысленны
И чувства не нужны,
И действия бредовые напрасны,
Когда
Едва лишь проблеск Духа уловив,
Ты в лабиринт проваливаешься снова.

Увязнув в тине собственных высот,
И оболгавшись до последней нитки,
Не жди
Скалистый берег вдаль не позовет,
И не зажжет никто маяк на бреге.

Я долго брел, шептали волны в след,
что было все, не раз уж было...
Не вижу смысл в кружении пространств
и в посыпаньи пеплом глав
на поле битвы.

С трудом прорвавшись
сквозь густую паутину...
Кто спорит с кем?
Мой ум с собой? Иль сам себе
он пишет мемуары,
о том, что было где-то с ним -
с тобой.


Рецензии