Она в четверг пришла, а он уже не верил

адрес художника:http://artnow.ru/ru/gallery/3/19891.html
Долгожданная гостья. Художник Анненков Дмитрий.

Она в четверг пришла,
А он уже не верил,
Хоть продолжал писать свои стихотворенья,
Когда по комнате шаги хореем мерил,
Чтоб избежать тоски, и в рифме повторенья.

Ходил и… выходил –
Был стук в дверную раму,
И карандаш упал, и выпала бумага;
Она увидела такую панораму,
Как после распродажи у универмага:

Всё всюду брошено,
Плед явно не на месте,
Тарелка с яблоком надкушенным под стулом;
Если б готовился, как было б, интересно,
Но… она пыль платком – для сумочки –   смахнула!..

Тарелку с яблоком
Под шифоньер задвинув,
А плед, весь скомканный, упрятал в антресоли,
Он продолжал стоять, рот «варежкой» разинув,
Как будто съел омлет, но не дождался соли!..

Она божественна,
Она неповторима,
Но что заставило её пойти на подвиг,
И в этот час прийти?!.. Она – в театре «прима»,
А он – грассирующий циник, «Первый Хлодвиг»!..

Ну, насчёт Хлодвига,
Естественно – кавычка,
И вряд ли циником кому-то он казался:
Всё зарифмовывать дурацкая привычка,
Вот… король франков под рукой и оказался.

Ему вдохнуть пора,
А ей развеселиться –
С открытым ртом стоять, казаться бездыханным?!..
Что ж, тут надолго ей придётся поселиться,
И… шлейфом обдала его благоуханным!..

Да, он ей нравился,
Таинственный и мудрый,
С его растрёпанною вечно шевелюрой,
Что до порядка здесь – путь предстоит ей трудный,
А вот диван вон тот покрыла бы велюром…

Уф, наконец-то вдох и, рот прикрыв ладошкой,
Он сделал первый шаг, и шаг тот – ей навстречу!..
А после… После …сам кормил её окрошкой,
Ведь так и представлял он с нею эту встречу!..
29.01.14 (9.30-10.00)


Рецензии
Сколько эмоций и чувств!

Вадим Константинов 2   29.01.2014 15:48     Заявить о нарушении
Да, Вадь, вот такая у них любовь!..

Владимир Котовский   29.01.2014 16:51   Заявить о нарушении