Память древних ген

Что гены вытворяют с человеком!
Ведь всё ожесточённей век за веком
становится носитель доброты!
За что едим друг друга я и ты?

Насколько первобытны мы с тобой?
Готовы ли мы дать смертельный бой
жестокости рептильной, день за днём
играя с истребительным огнём

бездушия убийственных натур,
обтянутых подобьем толстых шкур
над слоем тонких кож? Когда и как
сумел внедриться в нас кромешный мрак,

лишив умы спасительного света?
За что господним тварям участь эта? 
Как мстительна ты, память древних ген!
Не жизнь ли - смертной доли аллерген?


Рецензии