Алчущий подати, смилуйся!..

О, эпилепсии эллипсов,
Полисов параличи!
Мир иллюзорный всё делится –
Где нам, слепцам, различить!

Взор к горизонту сливается
                с гранью –
Где ж выход за грань?..
Солнце с небес ухмыляется,
Глядя в простёртую длань…

«Алчущий подати, смилуйся! –
С глаз удались, заслужил!..
То, что досель и не снилося, –
В недрах отыщешь души!..

О неподвластная лжи,
Как же ты пообносилась!
О центробежная сила,
Искренностью окружи!..

20.03.04.


Рецензии