По четыре строчки о разном 68

Душа, как роза... Только есть вопрос:
Бывает, разве, сад из вечных роз?
Ведь вечность холодна, бесстрастна,
А роза так тепла и так прекрасна...

                ***

Я закрываю на ночь форточки и двери,
Сам накрываюсь одеялом, с головою,
И Муза не прорвётся, в это верю,
Но утром будет вновь творить со мною...

                ***

Для нимбов заготовил я мешок,
Посеял амфибрахии с хореем,
Как наркоман тяну стихирский запашок...
Балдеем... А, точнее, стихиреем...

                ***

Не так наивно наше счастье,
Чуть что не так и прочь летит...
Но верю, что в душе ненастье
Пройдёт. Любовь всё победит...

                ***

Катрена, вдруг пришедшая, строка,
Неважно то, от ангела иль беса,
Мне не даёт пропасть…. Пока…
И не терять, для жизни, интереса….


Фото:  http://www.lands-of-sorrow.ru/_ld/23/s35133241.jpg


Рецензии
Если душа тепла как роза,то для Вселенной Ты глобальная угроза.
Андрей !Прекрасные четверостишья,здесь Муза даже уже лишняя.Пока!

Ольга Савичева   02.02.2014 17:19     Заявить о нарушении
Вы про угрозу знаете наверняка?!!
Вселенная накажет автора. Пока...)))

Спасибо за отзыв, Ольга. С теплом. АГА


Андрей Аржанцев   02.02.2014 19:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.