Русская женщина

      

Русская женщина!.. Доля ты русская.
Кряжистый русский пейзаж.
То, что с тобою, со мной тоже устлано –
путь неизведанный наш.
Что пронесла ты – сама только ведаешь,
голод, и войны, и зло,
только всё также ты правдою следуешь,
сея любовь и добро.
Сколько детей ты беспомощных вынесла,
раненых – из-под огня,
и в положеньях страдала немыслимых,
чтоб жизнь… была у меня.
Сколько любви в твоём сердце я чувствовал,
рук твоих чудных тепло,
и милосердье твоё и сочувствие
в сердце моё истекло.
Всё позабуду, и боль, и отчаянье,
всё, что так бредило, жгло –
дал тебе Бог доброту величальную,
то, что в людей перешло.
И не страшны  и ни стынь, ни сумятица –
и ни распутица дня, коль доброта твоя
к людям всем тянется,
светлой молитвой творя…
Слава, великая русская женщина!
Славлю величье твоё!
Вынесла всё ты, что Богом завещано.
Низкий поклон тебе… в том!..


Рецензии
Очень понравилось!

Виталий Розе   30.01.2014 14:19     Заявить о нарушении
Виталий! Большое спасибо Вам за добрый отзыв. Это вдохновляет. Удачи Вам!

Борис Долгов 2   30.01.2014 18:50   Заявить о нарушении