А какие были перспективы! 1970-ые

Мне бананы очень нравились раньше в Москве –
Продавали их тогда у ЦК комсомола.
Но как вкус их приятен тогда был! Вполне!
Да и жизнь была – быстрый корабль, как школа!
Мы всегда в годы те на корабль спешили,
Чтоб на нём – дать рекорд, чтоб создать новизну,
Чтобы песни – так петь, а спектакль – так славить
Нашу умную, мощную чудо-страну!
И девчата шли рядом, немного смущались –
Им ребята все-все, как один, улыбались!
Только мысль у нас всех была всё ж в голове,
Что мы в космосе ныне! Там не па-де-де!
А какие в те годы – как свет –  перспективы,
По Земле уж летят пулей локомотивы!
Я ведь в семьдесят третьем далёком году
Шёл под двести от Невского – прямо к Москве!
Эту скорость создали на славу труду –
Трудом лучших в Москве, в городах, на Неве!
А ведь люди  уже просят наших учёных –
Генотип чтобы править! О, мир увлечённых!
Нам не дать бы зверьё сверхтупое создать,
Не для этого ж в детстве детей кормит мать!
И ещё очень просят ребята с глубинки,
Чтоб учили их всех, как тогда, по-старинке –
Чтобы Родина наша была крепче стали
И чтоб были все, как Королёв и Гагарин!

(фото - советский поезд, развивавший скорость более 200 км/час уже в 1973 году)


Рецензии