Дозволь приободрить того, кто ропщет

О Смысл, не существующий, но Сущий!
Дозволь, не облекая в формы, внять
Твоей неизречимо всемогущей
                Вселенности!..
Дозволь, как есть, принять!..

О!.. не овеществляющий, но Вещий!
Дозволь в Твои Пространства привнести
Мечты свои – постигнуть сущность вещи,
До времени закованные в стих!..

О Свет, не разобщающий, но Общий!
Дозволь коснуться Истины пером!
Дозволь приободрить того, кто ропщет
Из страха – не вместить Небесный Гром…

08.03.04.


Рецензии