Я запомнила в мелочах

В этот снег в зеленом пальто ты стоял под фонарем,
И светился весь. Я смотрела. И дорога была прямая.
Что-то было со мной не так. Бог рассеянно взял перо,
Оставляя листы пустыми, не зная, что делать с нами.

Ты стоял и немного мёрз. Я тихонько ему диктовала.
Пропиши же ему тепло. Подзови же к нему троллейбус,
Всё так просто, без ничего. Я бы всё за него отдала!
Очень скоро пришел троллейбус. Спасибо, небо.

Было холодно. Падал снег. А во мне разгоралось это.
Ты светился под фонарём. Я запомнила всё прекрасно.
Были улицы без машин. Было счастье немного недо-.
Я запомнила в мелочах. Я запомнила всё
Напрасно.


Рецензии