Всадник! Вольный напев

  Что случилось, всадник добрый, дорогой?
Что невесел в дивный вечер? Что печалишься?
Молвишь: заплутался под Луной
И что конь устал, и ночевать здесь не боишься?
   Интересно говоришь и даже весело,
Да и конь твой уж совсем не заморился –
И копытом бьёт! Откуда столько сил?
Ты коня об этом не спросил?
    Улыбнулся всадник добрый, дорогой:
Ехал я домой, краса моя неведомая,
Да немного заблудил вот конь родной,
Заночую ночку и домой поеду я!
    Не от волка ль конь твой да в галоп пустился?
Иль на ярмарке в меня твой конь влюбился?
Знать, твой конь смелее седока,
Коль дорогу сам нашёл ко мне! Отрылся б! 
   Не гони, – воскликнул всадник добрый, –
Я Тебе признаюсь: полюбил!
Мне к Тебе дорогу ясный месяц
Только этой ночью путь открыл!
Да и занят был на ярмарке – товары!
Но продал всё, а вот счастья -  нет!
Без Тебя, моя хорошая, желанная –
Жизни нет! Женой стань! Дай ответ!
    Я подумаю, с конём вот посоветуюсь,
Может, ему воля всё ж милей?
    Не губи , моя любимая! Ответ дай!
Мне лишь Ты нужна! С Тобою веселей!
   Не прошло и дня, как ранним утром
На порог явился всадник мой,
В белом полушубке, да со сватами,
Конь с ним разнаряженный такой!


Рецензии