из цикла Наши за границей Тайский массаж

Наконец-то, наконец! И мы — россияне поимели возможность отдыхать не летом, а там, ...где лето. Вот и рвёмся все в новогоднюю ночь кто в Турцию, кто в Египет, кто в Тунис. В бизнес-классе, чартером, в эконом-классе, да хоть пешком, только бы в тепло, к морю, к экзотике. А те, кто «из-за Урала», лыжи навострили в Таиланд. И близко, а по горящей путёвке, вообще, даром. Как говорят, у кого не хватает денег отдохнуть на озере Шира, те едут в Таиланд. Будь то материковая часть — Бангкок, Патайи, и совсем уж непозволительная роскошь - Пукет и далее на необитаемые острова. Даже стрелки часов переводить не надо.
Ещё вчера за окном сибирского экспресса мелькали снежные поля, а сегодня — пляж с абсолютно чистым золотым горячим песком и море... Ах, какое море! — дух захватывает. А обслуга, а цены — сказка наяву, экзотика жизни. Чтобы сойти на берег  Симиланского  архипелага, который был открыт для туристов только в начале XXI века,  необходимо оставить обувь — шлёпанцы  на судне. И только босиком. Вот такая экология с гигиеной.
Конечно же, туристам ещё в зоне дьюти-фри  выдаётся памятка «для посещающих Таиланд», где указано, что «алфавит  основан в 1283 году. Язык в произношении очень мягкий, ласкающий слух. Говорят таитяне не громко и всегда с улыбкой. На сегодняшний день в тайском языке 44 гласных и 4 согласных буквы. При общении с местным населением никогда не повышайте голос - это первый признак неуважения. Желательно улыбаться в ответ, ведь не даром Таиланд называют страной улыбок! Если вы не владеете английским языком, или ваш акцент не понимают местные, лучше всего обратиться к языку жестов, при этом не стоит сразу же повышать голос на два тона выше.  Если вы будете говорить громче, это в Таиланде точно не означает, что вас поймут. В туристических районах Таиланда очень много надписей именно на русском, а в ресторанах и кафе вам с большой вероятностью предложат и меню на русском языке».
Но российские туристы приезжают со своими непритязательными запросами: нам бы где побольше, подешевле и покрепче. И у входа в рестораны   уже постоянное место занимают таблички на трёх языках: русском, тайском и английском. Как пояснили рестораторы, два последних языка на тот случай, если россияне не смогут понять на своём родном: «Ресторан мусульманский. Алкоголя нет! «Со своим» - нельзя! «А мы под столом, тихонько» - нельзя! «В стороне от стола» - нельзя! В прямом смысле — запрещено!!!  Штраф  1000 бат». И даже в таких жёстких условиях  умудряются к концу вечеринки встречаться, буквально, под столом.
Но случается и другое, о чём  ещё долго наши соотечественники вспоминают и рассказывают по возвращении домой. Помнят, во всяком случае, до тех пор, пока  вновь не приобретут  утраченную вещь — обязательный атрибут мужского достоинства новых русских.
- Сижу я это как-то  на пляже в шезлонге, загораю. Расслабился. Полный релакс: ни тебе комаров или мошки, ни холодного, пробирающего до мурашек, ветра. Солнце ласкает, море — на сколько глаз хватает. Подходят две таитянки, хотя не факт, что это были аборигенки экзотической страны, становятся сзади и без предупреждения начинают разминать мне плечи. "Массаза, массаза!" - поясняют они мне.  Тут таких много, так что удивляться нечему, только плати деньги. Дело было в последние дни моей незабываемой поездки, поиздержался, в том числе и на, так называемый, «тайский массаж». Поэтому я, не оглядываясь, отказался. А когда они ушли — насторожился: чувствую, чего-то не хватает, Осмотрел себя - золотая цепь с крестом исчезли бесследно! А поди,  найди их, когда  все на одно лицо! Пожалуй, это самое запоминающееся из того, что я испытал во время  поездки.

28.01.2014


Рецензии
Мне нравится, Мария, твой стиль, разнообразие сюжетов, то, что ты все схватываешь на лету и, главное, все помнишь! С теплом и уважением, Ольга.

Истомина Ольга   29.01.2014 18:06     Заявить о нарушении