Я на скрипке здесь! сыграю! Вольный напев

Ах, как мне Твои мысли  по сердцу прошли!
Прямо душу пронзили и в сердце вошли!
А слова Твои те – ни за что не забыть:
Как люблю я Тебя и с Тобой хочу быть!
Припев:
Эй, ямщик, быстрей вези нас в поле!
Погоняй, брат, поскорей!
Только там я с любимой на воле!
Только там сердцу мне веселей!

   А ямщик – знай, молчит, но всё ж тройка летит
По дороге, где вольно и жизнь вся кипит,
Где слова ямщику ни за что не забыть:
Ты лелей всё ж коней, с ними – вольно нам жить!
Припев.

  И послал всех коней мой ямщик веселей:
На рысях – да в голоп, да в карьер – тройкой всей!
Сквозь дубраву промчали – какая же прыть
У любимых коней! Им волков не забыть!
Припев.

  Не прошло полчаса, кони стали. Пошёл
Мой ямщик тишину в поле слушать…
Я ж любимой на скрипке играть – в ночь – пришёл!
Здесь однажды улыбку любимой нашёл!
Припев:
Ай, да ямщик, привёз как быстро в поле!
Я на скрипке здесь(!) сыграю – для моей
Распрекрасной, изумительной – на воле!
Здесь любимая душой со мною – всей!


Рецензии