Белый месяц

На городов и деревень снега,
февральские последние морозы,
весны забытый и волшебный воздух
снисходит чудо,
равное богам.

Оно объединяет с небом души,
людских надежд и веры голоса.
Светлее мир ты хочешь
сделать сам...
Сердца открыты
и готовы слушать.

Сагаалган наступает... Тише!
Поступь
его свята как взгляды божества.
Здесь место только
пламенным словам, -
пусть в Новый год добра
пребудет вдосталь!

Лампад и трав
пусть свет не угасает,
определяя светлый новый год.
Пусть процветанье
в каждый дом придет,
несбывшееся в прошлом оставляя.

Сагаалган пробуждает
в нас добро,
любовь и жизнь объединяя
в вечность.
Пускай пребудет вера
в бесконечость
и в лучших дней , сопутствующих срок.

Несет с собой затейливый рассвет
Сагаалган, пробуждая облака.
У матери в заботливых руках
молочной пищи
первозданный свет.

Благословенье пусть приходит в дом,
родных и близких вместе собирая.
В такие дни,
соприкасаясь с раем,
для счастья нам не нужно ничего.


Рецензии