Мелководье

В мелководье  - мельчайшие рыбки…
В больших водах – большие  и  рыбы!
В океанах  киты и дельфины,
Водоемов  бы глубже,  пошире...   

Дай Бог плаванья  всем  нам  большого,
Больших вод, и в нейтральных просторах…
Парусов  бы нам  белых,  волшебных,
На широких морях, где нет взоров…

В  мелководье  и  мелкие  глади,
Видна мель, где цветные  есть камни…
Нас зовут  острова,  и ждут дали,
Спаси Бог  нас  от  луж,  мечты ради…


Рецензии