Лей лаву слов на лист!..

Не прочитав белиберды,
Возможно ль умным слыть?
Неисчислимые труды,
Умерьте вашу прыть!..
О, не проситесь на глаза –
Вас в жизни не прочесть!..

Бесспорно, что-либо сказать
Любой почтёт за честь...
Однако стоит ли писать,
Лишь, чтобы не забыть.
О, лучше уж садить леса,
Чем так их изводить!..
Леса, вздымаясь к Небесам,
Ваш голос донесут
Туда, где Отче Сущий Сам
Вершит над словом суд.

Не верь читательским весам,
Писатель! – мысли верь!..
Лишь мысль способна к Небесам
Во тьме нащупать дверь.
Коль сил сдержаться нет – пиши,
Но не греши – будь чист!
Лжи не приемля, от души
Лей лаву слов на лист!..
Скупись на суть – умерен будь,
Пусть суть ту между строк
Обрящет ищущий свой путь
Своим умом, в свой срок!..

19.06.03


Рецензии