Нить

В душе моей кружится листопад,
Порхают дней прожитые страницы.
Всё в нашем мире возвращается назад,
Чтоб в будущих потомках воплотиться.

И так, за днями дни, плетётся нить,
Сидит за прялкою судьба – старушка,
Чтоб наши дни под солнцем сохранить,
Мелькает вечности, без устали, вертушка.

Взгляни на этот пожелтевший лист,
В нём дней минувших теплятся загадки.
Он был весною, как страничка чист,
Теперь в морщинках кроются отгадки.

Но отгадать не всем их суждено,
Ласкаясь, в души к нам стучится осень.
Мы сами открываем ей окно
И у судьбы, потом, пощады просим.


Рецензии
Есть над чем подумать, уважаемый Леонид Деонисович.

Я люблю осень. Для меня она праздник.

Вера Сморчкова   19.12.2014 06:05     Заявить о нарушении