Белый ворон

Ворон... Кто такой ворон?
Это я, облетающий весь город.
Одинокий, чёрный трон
Ждёт меня, разгоняя всех ворон.

Я выделяюсь из толпы.
Все прислуги так глупы!
На мне сидит корона,
Я одолею даже Крона!

Чёрные вороны... чёрные,
На смерть обречённые.
Я белый ворон... белый,
Мир для меня серый.

Кружите, кружите!
Снегом смерти всё запорошите.
А потом: летите, летите!
И жизнь с собой прихватите.

Глупые, глупые вороны!
Ваши крылья теперь оборваны,
Вы верили в меня,
И вас съела змея.

Я одинокий ворон-король,
Здесь закончена моя роль....
В тишине на троне восседаю
И стих этот слогаю...

Ворон... Кто такой ворон?
Это я, седший на трон.
Обитаю я на чёрном троне,
Власть отдана белой вороне...


Рецензии