Тайна

Себя считал я червяком.
И вот под этим –то углом
Текла вся жизнь моя.
-Живи спокойно в глубине

Наверх – ни –ни-
                там стая птиц
И можешь стать обедом.
Там слишком много света
И ищет солнца тебя луч.

Я гусеницей увидал себя.
И пусть я с виду, как червяк.
Но бабочка во мне спала
И время своего ждало.

Наступит время-
                крылья распахнёт.
Пред красотою мир замрёт
Как радужный цветок.
                Как свежий ветерок.
Глоток воды живой.
                И вкус травы степной.
Всё в ней заключено
О бабочка душа, тысячелетья
                крылья ты растила.

Урок ты за уроком проходила.
Могла ты падать и вставать.
Лишь не могла – себя ты потерять.
На всём твоём пути
                стояли знаки Света и Любви
Не предавай себя
                Вперёд и вверх лети.


Рецензии
Метаморфозы наши тайны,
Всегда по жизни не случайны.....
Принять себя таким, как есть,
И, согласившись, полететь......
Очень понравился стих,Надежда.Мудрые размышления.С теплом,Люба.

Любовь Пархоменко 2   04.11.2014 12:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Любочка, большое. Искренне рада. Доброе слово для меня,как глоток родниковой воды. С сердечным теплом. Надежда.

Надежда Дерябина 77   04.11.2014 12:24   Заявить о нарушении