Девочка! Будь разумна!!!

Девочка, успокойся! Очень прошу, ну не плачь!
Часто бывает больно... Часто любовь - палач!
Ты не грусти, послушай, жизни ведь не конец!
Кто-то, действительно, любит. Есть пожиратель сердец!
Если ты видишь, избранник - рвётся к одной, то к другой,
БЕГИ от него подальше! НЕТ там любви НИКАКОЙ!
Станет рассказывать сказки и говорить о любви,
Не отвечай на ласки...Просто в глаза посмотри!
В них не увидишь чувства! В них ты увидишь страсть!
Просто на женщин падки! Любят над нами власть!
Мужчины, увы, полигамны!  Такой вот они народ...
Взглядом чаруя томно, берут нас они в оборот...
Только не верь ТАКИМ!  Помни, ты НЕ ОДНА!
У ловеласов нас, женщин,.....длинная череда.....
Ты разве мечтала об этом - в очереди стоять?!
ОН постоянно будет женщин своих менять...
Девочка, ну опомнись!!!  Время пока ещё есть!
Не влюблена ведь очень?!  Слёз потом будет не счесть!
Знаю..., я всё проходила... в жизни сама не раз...
Были ТАКИЕ...любила... Есть ОНИ и сейчас...
Как же мы часто таем..., слыша слова любви...
Ловко нас искушают..., зная приёмы свои...
С НИМИ так было сладко!!!  Кругом шла голова...
С возрастом понимаешь, как ты была не права...
Вот от ТАКИХ  МИЛАШЕК  хочется уберечь!
Девочка, будь РАЗУМНА!  И не ищи с НИМИ встреч!!!



               
                ( январь 2014 г.)


Рецензии
Спасибо, Марго, за правду с горчинкой. Понравилось. Это наша жизнь...

Люда Рудая   03.02.2014 19:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Люда! К сожалению, в жизни - это довольно распространённое явление...

Марго Шумилина   03.02.2014 23:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.