***

Ах, как хочется нам, вновь почувствовать запах сирени,
Той, что в юности пахли ладони и  пряди волос,
но промчались года по просёлку, как резвые кони,
мы остались одни вспоминать, что у нас не сбылось.

Только стоит ли нам, ворошить всё, что в жизни случилось,
нежно в сердце стучалось, достучаться, увы, не смогло...
Жизнь моя, ты была, или мне это только  приснилось,
что в душе моей счастье сиренью весенней цвело.

Разлетелись года, как осенние шумные птицы,
Жизнь седа, ей не хочется больше спешить,
Только память тихонько, листая событий страницы,
Просит юную душу, поскромнее, по сдержанней быть.


Рецензии