Красная аллея

Аллеи красной злобный происк,
ярмо на шее у тебя,
гебья совдеповского розыск,
нквдшного зверья,

страна моя твои печали,
гнетут конечно и меня,
когда враги тебя кончали -
-они стреляли и в меня,

стою один я посреди печали
и этот город для меня не брат,
и даже если смерть вы не встречали,
вам все равно не захочется назад,

просторов дивных, край чудесный,
унылой жатвой не объят,
водою полные озера,
на берегах твоих лежат,

от буйных ветров лютой стужи,
тебя укрыла бахрома,
и пуха белого витушки,
летят порошей шелестя...


Рецензии