Я ткань из слов плету чуть свет

    По мотивам произведения автора сайта Стихи.ру Лариса Егорова 2 «Тебе решать, Поэт!».

http://www.stihi.ru/2014/01/20/5389
...На то он и поэт, чтобы плести
Узором слов цветные ткани...


Я ткань из слов плету чуть свет

Чтоб на вопрос родить ответ,
Мне не достаточно лишь слова -
Я ткань из слов плету чуть свет,
Её кладу в стихов основу.

Не зажигаю я свечу
И не беру перо с бумагой -
Все, что ответы получу,
В мою надолго память лягут.

Я ткань окрашиваю ту,
Смахнув с неё обломки с пеплом -
Красой я крашу красоту
И стих ложится чистым, светлым.

Я словом каждым дорожу,
Сорить словами не пристало.
Сейчас опять ответ рожу
Стихом под тёплым одеялом.

Фото взято с сайта Яндекса. Картинки.


Рецензии