С ЖИРУ...

День ненастный - темень, дождь,
Ветер тучи нагоняет ...
Будто в душу вбили гвоздь,
Мне тоскливо, я страдаю.

Гляжу: на лужи из окна,
На то, как ветер ливнем хлещет,-
Их, заливая до полна,-
Через края водицей плещет;

Как пёс, промокший весь  насквозь,
Бздомный, местный наш дворняга,
Не ведавший про душу, гвоздь,
Искал согреться где, бедняга.

Пошёл,  ему подъезд открыл,
Дал пожевать того, что было,
Тряпицей сухонькой укрыл,
Уборщица что  позабыла.

Глаза у пса повеселели,
Лизнул, спасибо говоря,
Мы получили, что хотели -
Тоска ушла и от меня.

И понял я, всё наносное,
Что с жиру вся тоска моя.
Житьё собачье вон какое,
Но ведь не воет всех кляня.

                29.01.14

               

 


Рецензии