Синяя

       (любопытно, что в некоторые
       подробности китайского гороскопа
       сами китайцы не очень-то вникают)


Нет, это просто непростительно -
повсюду новогодний блеск,
а то, что Лошадь года - СИНЯЯ(!)
не в курсе местный человек.

Лошадок желтых, красных, розовых -
табун в продаже. "Син ньен хао!"*
однако, синюю, о, Господи,
я не нашла, все обыскав.

Эх, Поднебесная, прошляпила
ты неземную красоту.
Взгляни скорей по вашим правилам
на нашу синюю мечту!

Но на востоке так не принято,
тут нежно спорят Инь и Янь -
вздыхает Инь: "Какая синяя!"
Янь выдыхает: "Перестань..."

_____________
*Син ньен хао! - С Новым годом!


Рецензии
Ни хао! Ну, Огненный петух уже вовсю " кукарекает"))) Как человек много лет изучающий Китай и член российско-китайского общества дружбы говорю : Xièxiè

Владимир Филюрин   10.04.2017 10:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.