Грусть

Так внезапно сдавила грудь
Грусть,
Стало больно смотреть на снег
С ней...
Фотографий забытых блеск-
Блеф,
И развеян былой пыл
В пыль.
Тают айсберги прошлых лет.
Бред...
Ничего не вернуть, не сбежать.
Жаль...
А виною всему- сплошь
Ложь.
И поныне виски горят-
Яд...
Столько долгих слепых лет
Лесть,
Вместо бархатных царских лож-
Опять ложь,
Вместо мяса и сырных кос-
Кость,
Вместо теплых прозрачных вод-
Лед.
Зачастил в голове пульс-
Пусть!
Значит буду холсты шить-
Жить,
Значит надо терпеть и любить,
Быть!
Только больно смотреть на снег
Мне...


Рецензии