После дождя

Промчался дождь стеной,
Умыл весь город.
Листва, омытая дождем,  шумит.
Капли дождя блестят, в листве деревьев отражаясь.
И снова солнце светит, сердце радует,
И лужи на дорогах разлились.
И воздух свеж.
И облака плывут.
Я в них тону.
Я к ним взлететь  хочу,
И раствориться в их тумане белом.
Закрыв глаза, я размышляю.
Как мудро все природою устроено.
После заката ночь.
А после ночи утро.
И день проходит.
Вечер настает.
Так и бегут года, часы, минуты.
И шепчут нам: "Остановись и оглянись!"
Как мир прекрасен!
Но ты сумей в обычности  всю красоту его постичь!


Рецензии