Ночь печали

Дверь, за которой таится Луна,
Злая, как грязная свора собак.
Но, как собака, — она одна
— самая старая из старых дворняг.

Воет и воет, ночью, пугая,
Будто бы кто-то и впрямь где-то умер.
Господи! Что ж ты такая злая?!
Я бы сердитой в рожу бы плюнул.

Так пей же, пей, да не запивайся.
Водкой нельзя залить свое горе.
Видно судьба — все за дверью таиться,
Слушая наши с вином разговоры.

.....................................


Рецензии