Зайцево

В чём маманя родила? Вынужден признаться,
Не в рубашке – пиджаке, где до шеи лацкан,
Акушерки голосить:
не к уму, к деньжатам,
И давай меня щипать, каждая богатой

Хочет стать, само собой, мама возбухала: 
– Что вы тискаете, стыд, вам всё денег мало...
Ничего, массаж помог, стали гибки мышцы –
К годовщине не пешком, кубарем носился

По квартире, все углы мебели посбиты...
А за мною, ни на шаг, еле-еле свита:
– Пиджачишко тесноват в плечиках немного,
Ищет клад, петляя тут –
верную дорогу

Выбирает... – за спиной слышал я, 
– Готовы портмоне и сундуки?
Скоро все с обновой...
Я надежды оправдал самой полной мерой –
На Кузнецкий валом шли к Славе модельеру.

До ивановских ткачих мне как до Бродвея,
На метро и на такси не доехать, время
Не напрасно, всё путём, пролетело, вкупе:
Я не просто кутюрье, а с приставкой пупер!?


Рецензии
Хорошо,-понравилось!

Вадим Константинов 2   30.01.2014 09:13     Заявить о нарушении