Тополиный пух

Пух тополей летит и кружится.
Ковром ложится на асфальт.
Пушистым одеялом покрывает улицы.
Летит в глаза, щекочет нос.

Переверну листок судьбы своей.
В нем еще много места для свершений.
Так незаметно наши дни летят как этот пух.
Так незаметно мы стареем с каждым годом.
Но жизни колесо уже не остановишь.
Оно в дороге вечной катится своей.

Пух тополей – сезонное явление.
Хочу я сжечь его, как жгут листву.
Пусть вместе с ним сгорит все то, плохое,
Что в жизни есть и было.
Пусть мой костер горит.

В нем я сожгу обиды и невзгоды.
И скину с сердца тяжкий груз.
И пепел я развею по ветру.
Он полетит как этот  пух.

Иду и в мыслях все перебираю.
И под ногами пух ковром лежит.
Летит в глаза и нос щекочет мне.
А я мечтаю, как продолжу  жизнь.
Когда сгорит в огне весь этот пух моих печалей.
О.И.


Рецензии