не надо спорить со мной

не надо спорить со мной,
не надо, меня исправлять,
мне не идти за толпой
и лозунги дня не менять

слог у каждого свой,
и ритм и сердцебиение,
зачем пеленать прибой
невольного настроения?!

мы пленники жизни, парома,
а движение парома опасное,
но не все сидят дома,
если верят во что-то прекрасное!

пантеон богов до сих пор
завораживает,
а папируса слог и смущает
и настораживает...

партитура Баха
не всем понятная,
а игра чувств, без страха
по прежнему, занятная...

и рвутся стропила и пишутся книги
и корабли бороздят океаны
и все это - наши высокие миги:
оттенки восторга и жизни изъяны!

очевидцы мы или оценщики
прошлого и настоящего,
паломники или сменщики
всего неузнанного и приходящего?!

так что не надо спорить,
искать изъяны в моем сознание:
мы все приходим ломать и строить
и смысл жизни искать в своем понимании...

поводОк отпущен
и дана свобода -
что может быть лучше
для творческого народа!

палитра чувств требует огранки
как всё, что имеет смысл...
только не создавайте душные охранки
и систему округленных чисел

отшельников всегда презирали,
а после целовали их мощи
и замуровывали скрижали,
чтобы подражателей было больше...

отсюда и вражда и непонимание
и вера во что-то темное,
а человек рожден для созидания,
для всемирного счастья огромного!

и спорить пожалуй, излишне
не ищите ни в ком ореола
жизнь - и клюква, и вишня
и нектар неискусного слова!
*

 

 


Рецензии