Свобода бессмертна!

Ну и пусть!
Пусть летят мои годы…
Ни о чём не жалею, не злюсь…
Утверждаю бессмертье Свободы!
Коей жил, и живу, и горжусь!
Не однажды бедою зажатый,
Я у жизни стоял на краю.
Смерть смотрела в упор туповато
На меня и свободу мою:
Что, допрыгался мол, доплясался,
Вот и всё, я сейчас тебя чик…
Чтоб ты тоже как я улыбался,
Как последний свой сделаешь взбрык.
И тогда я наглел до предела.
Нет, не стервой её обзывал.
Я нарочно саднил своё тело,
Пил водяру и ей наливал.
И затем, брал я в руки гитару,
И уже под хорошей балдой.
Ох, и выли мы с нею на пару…
Даже спали в постели одной.
А потом её бомжи отбили.
Разом продали косу с клюкой.
Так сивухой её опоили –
Умерла. Я ж поныне живой.
Оказалось, не так уж и плохо
Когда полною жизнью живёшь.
И сказал я себе – ну пройдоха,
Ты теперь никогда не умрёшь!             
Потому, – пусть летят мои годы…               
Ни о чём не жалею, не злюсь…
Утверждаю бессмертье Свободы! –
Коей жил, и живу, и горжусь!


Рецензии
Стихотворение перекликается с песней Владимира Высоцкого "ПРАВДА И ЛОЖЬ". Мне так кажется. Понравилось!

Ива Тихая   10.02.2014 12:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.